martes, 18 de mayo de 2010

Francia aprovechó sus momentos y derrotó a Colombia

En el segundo partido del grupo A, Francia venció a Colombia 2 a 0 con goles de Schneirdelin y Kitambala, de media chilena.

Colombia entró mejor parado en la cancha y dominó durante los primeros minutos. Primero con un remate de Cabezas y luego un mano a mano de Muriel, los dirigidos por el profesor Lara se aproximaron al arco de Francia. Pero desde allí, los locales se acomodaron en el campo y buscando a sus delanteros comenzaron a dominar el partido, que se empezó a jugar más cerca del arco de Mosquera. Kitambala tuvo el gol tras un error de la defensa colombiana y luego Viáfara la sacó en la línea tras un cabezazo de Schneiderlin, quien ya había tomado protagonismo en el partido.

A los 33, el propio Schneiderlin abrió el marcador, luego de rematar sin marcas desde la puerta del área grande. Y ahí Colombia pareció reaccionar aunque únicamente se acercó al arco rival con tiro libre de Ortega que terminó sin problemas en las manos del arquero francés.

El segundo tiempo empezó con el pie izquierdo para Colombia. Cuando recién se estaban acomodando los equipos, un centro al área de Colombia fue bajado por Baysse y Kitambala, de media chilena convirtió un golazo para poner el 2 a 0. Y desde allí el partido entró en un pozo. Porque Francia estaba tranquilo con el resultado y Colombia no encontraba los caminos para crear peligro y carecía de ideas ofensivas. Solamente, Fabián Castillo, quien ingresó en el comienzo del segundo tiempo por Muriel, intentó ser importante en el ataque colombiano pero fue bien contrarrestado por Paul Baysse, una de las figuras del partido.