miércoles, 19 de mayo de 2010

Dinamarca ganó y se perfila como el rival de Chile

Dinamarca derrotó a Rusia por 3 a 1 en el segundo partido del grupo B y se perfila como el rival chileno en el grupo.

Dinamarca dejó en claro desde el comienzo que es un equipo que se está preparando con serias intenciones de apostar a ganar el Europeo sub21 que organizará el año que viene. Por eso golpeó dos veces de manera rápida: primero, a los 6 minutos con una de sus figuras, Andreas Bjelland, y luego, a los 11, con Emil Lyng (foto derecha).

El conjunto danés se mostró muy superior a Rusia en los primeros 30 minutos del partido. Con dos volantes externos que se convierten en delanteros cuando el equipo maneja la pelota, le trajo complicaciones a una defensa rusa que tuvo en su arquero, Sergey Pesyakov, a su jugador más firme.
En los últimos diez minutos, Rusia manejó la pelota e intentó acercarse al arco defendido por Andersen. Y tuvo su premios a los 37, con Pavel Mamaev, la referencia ofensiva más significante del equipo ruso.

Pero en el segundo tiempo, Dinamarca siguió manejando el ritmo del partido, con Mickael Lumb, su capitán, como abanderado. A los 16, llegó un recupero por parte Mads Albaek y la habilitación para Nicki Bille Nielsen, quien dejó a tres defensores juntos en una sola jugada, eludió al arquero y marcó un golazo (foto arriba izq) para llevar tranquilidad a Dinamarca.

Por parte de Rusia, apenas Mamaev mantuvo las intenciones hasta que fue reemplazado por Sosnin. Mamaev y el arquero Pesyakov (mide 1.98) fueron lo mejor de un equipo que casi nunca supo manejar la pelota con criterio y que se encontró con un Dinamarca superior, con Lumb, Frederiksen (foto con el Nº 19) y Bille Nielsen como los mejores jugadores.